Nothelferkurs

I

Im Nothilfekurs - auch als Nothelferkurs bekannt - erlernen Sie lebensrettenden Sofortmassnahmen.

Diese ermöglichen es Ihnen, bei Verkehrsunfälle sicher Erste Hilfe zu leisten und bei medizinischen Notfällen die richtigen Massnahmen zu treffen. Der Kurs ist für Führerausweiserwerbende obligatorisch.

Inhalt

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistischen nachgestellten Szenen das sicher Verhalten nach einem Verkehrunfall oder einem medizinischen Notfall. Der Kurs beinhaltet und anderem folgende Themen: Verkehrsunfall, Gefahren nach einem Verkehrsunfall erkennen, Alarmierung, Patientenbeurteilung und weitere Massnahmen, Reanimation, BLS-AED.

Voraussetzungen: Keine, Dauer 10 Stunden.

Zertifkat: Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Kurs-Zertifikat Nothilfekurs (Gültigkeit 6 Jahre)

Termin/Ort: Freitag, 07.05.2021 18:00 - 20:00 Uhr / Samstag, 08.05.2021 08:00 - 15:00 Uhr im Samariterheim "Kontakt" Obergufer, Schulstrasse, 9497 Triesenberg.

Leitung: Melanie Bühler und Sonja Schädler

Lust.... Wir suchen neue Kolleginnen und Kollegen! Mitmachen und Helfen beim Samariterverein Triesenberg. Kommen Sie in unseren tollen Samariterverein und werde ein Teil von uns.

Für Fragen können Sie gerne unseren Präsident kontaktieren.

Wir freuen uns auf Sie.